Dieser Beitrag enthält Werbung.
Was wäre der Sommer ohne eine leckere und gesunde Abkühlung?! Die Betonung liegt auf gesund! Ich liebe es im Sommer selbst Eis zu machen. So weiß ich was drin ist und bestimme selbst die Konsistenz und den Geschmack.
Vorteile wenn du dir dein Eis selber machst:
- Du weißt was drin ist
- keine ungesunden Zutaten
- kein unnötiger Zucker
- geht schnell
- schmeckt immer gut 😉
Da ich gerne meine süßen und gesunden Naschereien mit etwas Protein verbinde, gibt es bei mir meistens auch Proteineis! Und heute habe ich für dich ein leckeres Banane-Schoko-Proteineis Rezept, dass du ganz einfach zu Hause nachmachen kannst.
I don’t need a motivational quote. I need ice cream ♡

Zutaten für eine Portion Banane-Schoko-Proteineis (8 Eis am Stiel)
Je nach große der Eisformkann die angegebene Anzahl variieren.
- 200 g Joghurt 1,5% oder Skyr
- 200 g Magerquark
- 2 reife Bananen
- 30 g Banane-Cacao-Nibs Proteinpulver von Enjoy Protein
- Zimt
Zubereitung:
- Den Quark, Joghurt und das Proteinpulver abwiegen und in den Mixer geben.
- Die reifen Bananen dazu geben.
- Eine große Prise Zimt dazu geben.
- Nun alles gut mixen. Du kannst auch anstelle eines Mixers einen Pürierstab nutzen.
- Die Eisformen nun nach Belieben befüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Eiskalt genießen 😉
Topping:
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Entweder das Eis nun in die Schokolade dippen, oder die Schokolade mit einem Löffel vorsichtig über das Eis geben.
- Nun noch mit Nüssen, Schokolade oder Krokant bestreuen und direkt kalt genießen!




