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Anzeige: Spinat Nudeln mit Lachs und Gemüse

28/07/2020
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Sommerliches Gericht mit Spinat Nudeln, Lachs und Gemüse

Auf dich wartet ein sommerliches Gericht, mit dem du deine Gäste verwöhnen wirst. Die Nudeln von Seitz glutenfrei bieten viel Raum für Kreativität und so habe ich ein einfaches und farbenfrohes Rezept mit den ‘Seitz glutenfrei’ Spinat Nudeln gezaubert.

Warum glutenfrei?

Die Nudeln von Seitz glutenfrei sind für Menschen, die unter Zöliakie leiden, aber auch für diejenigen, die unter einer Glutensensitivität leiden und sich aus diesem Grund hin und wieder glutenfrei ernähren möchten.

Schätzungsweise eine von 111 Personen leidet ernsthaft an Zöliakie (KIGGS-Studie, 2015). Diese Personen müssen ernsthaft auf eine glutunfreie Ernährung achten. Menschen, die keine chronische Form der Erkrankung haben, kennen Symptome wie Blähungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Durchfall etc. Eine Vorübergehender Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel verschafft oft schon eine Besserung. Ich verzichte nicht konsequent auf Gluten, aber achte tatsächlich meistens darauf, da auch mir schon die oben genannten Symptome aufgefallen sind.

Doch was ist Gluten eigentlich?

Gluten ist nichts anderes als das Klebereiweiß, welches in verschiedenen Getreidesorten vorkommt. Seitz glutenfrei sind mittlerweile Spezialisten in glutenfreien Produkten. Es gibt zahlreiche alternative Rohstoffe ohne Gluten, auf die Seitz zurückgreift, wie Amaranth, Hafer, Mais, Buchweizen, Linse, Reis und einige andere. Auf der Seitz Homepage findest du viele weitere Informationen über Gluten, zahlreiche Produkte und tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen. Vorbei schauen lohnt sich!

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spinat Nudeln von Seitz glutenfrei
  • 2 Stücke Lachs
  • Eine Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • frischer Spinat
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung (Zubereitungszeit 15-20 min):

  1. Fangen wir mit dem Lachs an. Dieser kommt bei 200 Grad Umluft für 15min in den Backofen. Ich habe etwas Sashimi Gewürz darauf gegeben. Gewürze sind das A und O.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini, die Tomaten und den frischen Spinat waschen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und mit Öl in einem Topf durchgaren. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, den Spinat dazu geben und umrühren. Auch hier sind die Gewürze das A und O.
  3. Nun kannst du Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Spinat Nudeln dazu geben. Sie brauchen nur ca. 5 min und sind super fix fertig.
  4. Sobald der Lachs fertig ist kannst du alles zusammen auf einem Teller anrichten und dir schmecken lassen!

Zubereitung in Bildern:

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Gewinnspiel

Falls du die Produkte von Seitz noch nicht kennst, hast du nun die Chance ein Produktpaket zu gewinnen und dich von dem Geschmack und der Qualität zu überzeugen! Und falls du selbst schon Seitz glutenfrei Produkte in deiner Küche verwendest, dann wird dir das Produktpaket sicher gefallen!

Um am Gewinnspiel teilzunehmen schreib mir in die Kommentare warum du dich über das Produktpaket freuen würdest und schon landest du im Lostopf! Teilnahme bis einschließlich den 05.08.2020, 23:50 Uhr.

Der oder die Gewinner/in wird von mir am 06.08.2020 per Email kontaktiert (gib daher eine gültige Emailadresse an). Für alle die es nicht geklappt hat, habe ich ein kleines Trostpflaster. Mit dem Code BLGFSTR20 kannst du im Onlineshop versandkostenfrei bestellen!

Ich drück dir die Daumen und wünsch dir viel Spaß beim Nachmachen. Lass es dir schmecken 🙂

Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

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2 Comments

  • Reply Tina 02/08/2020 at 15:15

    Hi,
    ich würde sehr gerne einmal glutenfreie Nudeln porbieren 🙂

    Liebe Grüße
    Tina

  • Reply Anna M. 03/08/2020 at 16:31

    Hi Mary,
    ich glaube auch eine leichte Unverträglichkeit zu haben und möchte die Nudeln von Seitz sehr gerne testen.
    Bleib gesund 🙂

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